Roti yang berpengawet ? berbahaya? duh gamau kan
nah kita mau berbagi cirinya nih disimak yaa...
Roti
yang berbahaya umumnya mengandung banyak bahan pengawet dan memakai
pemanis buatan. Namun, tidak itu saja, banyak roti yang berbahayamenambahkan
bahan-bahan tertentu agar menjadi enak dipandang sekaligus disantap. Nah, untuk
mengetahui mana yang aman bagi kesehatan, kenali ciri roti berbahaya berikut
ini:
1. Masa kadaluarsa roti
menjadi sangat lama dari biasanya. Waspadai roti yang memiliki waktu kadaluarsa
diatas 5-7 hari.
2. Warna dan
tampilan roti yang berbahaya sangat putih. Umumnya roti yang
berwarna putih bersih diindikasikan memakai bahan pewarna. Roti yang
alami tidak menggunakan pewarna biasanya berwarna kuning kecoklatan.
3. Tekstur roti
yang berbahaya tidak lembut dan kenyal, bahkan menjadi agak keras
sehingga bisa tahan lama.
4. Roti yang berbahaya bila dipilin
maka rontok dan terasa kasar ditangan.
5. Aroma roti
yang berbahaya tercium sangat menyengat. Roti bukan beraroma harum
makanan atau minuman (susu, sirup, atau rhum).
Mengenali ciri roti berbahaya juga bisa dari rasa. Rasa
dari roti yang mengandung bahan-bahan berbahaya umumnya akan terasa pahit
dilidah setelah dimakan. Untuk ciri roti berbahaya lainnya
bisa dites juga dengan cara diberi kepada binatang. Sebelum binatang menyantap
makanan, biasanya binatang mengendusnya terlebih dahulu. Jika makanan yang
dicurigai terpapar bahan berbahaya, biasanya binatang tersebut tidak mau
memakannya.
Pilihlah roti yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas serta aman bagi
kesehatan. Roti dari Sharon Bakery terbukti bersih, sehat dan aman bagi
kesehatan. Kenali dulu sebelum memebeli, agar Anda tidak salah dalam memilih
roti yang akan dikonsumsi.
0 komentar:
Posting Komentar